Glossario

Cold drip

Il cold drip è un metodo di estrazione del caffè a freddo per percolazione che richiede tempi molto più lunghi rispetto alla moka o all’espresso: parliamo infatti di circa 9-12 ore di preparazione. Per preparare...

Cappuccino

Il cappuccino è una bevanda a base di caffè originaria dell'Italia, composta da un terzo di espresso, un terzo di latte vaporizzato e un terzo di finissima schiuma di latte. È generalmente servito in una...

Caffeina

La caffeina (nome scientifico 1,3,7-trimetilxantina) è un alcaloide naturalmente presente nelle foglie, nei semi e nei frutti delle piante di caffè, tè, cacao, cola, guaranà e mate. Nel caffè la caffeina è presente in misura nettamente...

Arabica

La Coffea Arabica è un arbusto della famiglia delle Rubiacee, originaria dell’ Etiopia, dove cresce spontaneamente. Dal Corno d’Africa la coltivazione dell’Arabica si è poi diffusa a livello globale in tutta la fascia compresa tra il...

Astringenza

L'astringenza nel caffè è una sensazione gustativa secca e ruvida che si avverte sulla lingua e sulla bocca. Questa sensazione è causata dall'effetto dei tannini, composti naturali che si trovano nel caffè, che legano le...

Acidità

L'acidità nel caffè è una caratteristica gustativa molto importante che contribuisce al gusto complessivo del caffè. L'acidità si riferisce al sapore leggermente aspro del caffè, che si avverte nella parte superiore della bocca e sulla...

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